Автоновости

В Москве увеличится объем работ по применению "Холодного асфальта"

18:09:14, 31 марта 2006
По мнению руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артура Кескинова, в Москве необходимо увеличить объем ремонтных работ дорог с применением технологии "холодного асфальта".

Он заявил, что в настоящее время в Москве лишь 8% от общего объема работ по ямочному ремонту дорог проводится с применением данного типа асфальта. "Я считаю, что с точки зрения простоты применения данная технология должна получить большее распространение в городе", - сказал Артур Кескинов.

"Холодный асфальт" не требует разогрева, поэтому отпадает необходимость в прибытии на место ремонта спецтехники и бригады рабочих. Справиться с трещиной на асфальте может один дорожник, имеющий мешок модернизированного асфальтобетона и мастерок. При плановом ремонте дороги "холодный асфальт" может быть извлечен с помощью отбойных молотков и повторно использован. Это своего рода пломба.

Подобное покрытие повсеместно используется в США. В Европе он не распространено. У России немного другая технология, т.к. нефть, которая лежит в основе покрытия, имеет другой состав, сообщает Интерфакс.

АвтоМаркет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100