Автоновости

В Москве будут бороться за "чистоту" пробок...

14:55:24, 15 января 2007
В сражении за качественное топливо, которое ведут московские власти с недобросовестными столичными трейдерами, применена "крупная артиллерия" - решением городского суда владельцам АЗС предписано повысить экологические нормы реализуемого в белокаменной автомобильного бензина до стандарта Евро-3.

Мосгорсуд признал законным распоряжение столичного правительства не продавать в Москве моторное топливо, не соответствующее стандарту «Евро-3». Об этом сообщили в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы.

На сумму до 300 тыс. руб. правительство обещает штрафовать АЗС, где продается бензин, не соответствующий «Евро-3». Максимальная сумма штрафа примерно соответствует шестидневной прибыли средней московской заправки.

Перевести столичные АЗС на стандарт моторного топлива «Евро-3» московское правительство решило в 2004 году, однако тогда владельцы бензоколонок воспротивились, заявив, что принять такое решение могут только федеральные власти, и подали иск на власти города. На время рассмотрения иска действие постановления об ужесточении стандартов было приостановлено.

В результате завершившегося на этой неделе судебного разбирательства решение правительства Москвы было признано законным. Между тем эксперты сомневаются в том, что введенные властями стандарты позволят повысить качество продаваемого в столице топлива.

АвтоМаркет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100