Автоновости

Петербургские подшипники раскрутила Москва

18:22:10, 11 сентября 2007

"Европейская подшипниковая корпорация" (ЕПК) приобрела петербургский "Подшипник-центр "Лимекс". Городских производителей автокомплектующих стали покупать все чаще.

О сделке сообщила пресс-служба ЕПК. Цена покупки не разглашается.

"Лимекс" специализируется на производстве, комплектации и продажам ремонтных комплектов для автомобильных узлов, в том числе для коробок передач, газораспределительных механизмов, поворотных кулаков, стоек передней подвески, промежуточных опор карданных валов, ступиц и т. д.

ЕПК объединяет заводы в Москве, Волжском, Степногорске, Самаре и Саратове. Предприятия холдинга выпускают широкую гамму подшипников качения всех конструктивных групп с наружным диаметром от 20 до 2200 мм. В ЕПК имеется собственная конструкторская служба. Головной офис расположен в Москве.

С 2006 года доля ЕПК на рынке ремкомплектов возросла с 1% до 12,5%, утверждается на сайте компании.

Сейчас "Лимекс" и "Торговый дом ЕПК" готовят соглашение о стратегическом партнерстве и взаимодействии в развитии производства и реализации ремонтных комплектов ступиц и других подшипниковых узлов для автотранспорта.

Месяц назад другой петербургский производитель автокомплектующих – "Интеркос-IV" был куплен "Магнитогорским металлургическим комбинатом" (ММК). "Интеркос-IV" разрабатывает и производит штампы и пресс-формы для грузовых и легковых автомобилей. Среди заказчиков – ГАЗ, УАЗ, а также компании VW, Caterpillar, Renault, Daewoo, Volkswagen.

Собственный завод открыл на днях в Петербурге американский производитель автокомплектующих Tenneco. Активность такого рода производств возрастает по мере приближения сроков запуска автозаводов Toyota, Nissan, GM и Suzuki.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100