Новости Петербурга

Горсуд начинает слушание дела о тройном убийстве на Сенной площади

14:13:33, 08 апреля 2004

Сегодня городской суд Петербурга начинает рассмотрение уголовного дела об убийстве трех человек в зале игровых автоматов "Мульти-Гейм", совершенном в сентябре прошлого года на Сенной площади. На скамье подсудимых – 36-летний уроженец Новгородской области Николай Костин, обвиняемый в совершении этого преступления, сообщает АЖУР.

Напомним, что трагедия на Сенной площади произошла в ночь на 2 сентября прошлого года. По данным правоохранительных органов, картина преступления выглядела следующим образом. Следствие полагает, что Николай Костин днем 1 сентября проиграл в "Мульти-гейме" крупную сумму, покинул заведение, а затем, выждав, когда в помещении, кроме сотрудников, практически никого не осталось, снова вошел в зал игровых автоматов.

Не выдвигая никаких требований, по версии следствия, вошедший выстрелил из пистолета в затылок кассиру, посетительнице и милиционеру, оставив в живых только администратора. Затем злоумышленник собрал гильзы, деньги из кассы, две бутылки спиртного, сигареты и ушел. В результате поквартирного обхода близлежащих домов и объектов торговли правоохранительными органами были установлены постоянные клиенты "Мульти-гейма", которые по составленному со слов администратора композиционному портрету опознали Костина. В тот же день он был задержан, а через несколько дней ему было предъявлено обвинение. Перед судом Костин предстанет по обвинению в убийстве двух и более лиц и разбойном нападении - такова фабула обвинительного заключения.

Источник:

Lenizdat.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100