Новости Петербурга

Из Смольнинского суда сбежал подсудимый

12:51:56, 08 апреля 2004
Из Смольнинского суда сбежал подсудимый

27-летний Сергей Кравченко, ожидавший приговора по своему делу, сразу же после его оглашения, сбежал вчера из зала суда.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в управлении судебного департамента в Санкт-Петербурге, вчера около 19 часов судья Смольнинского суда Соболева огласила приговор по уголовному делу в отношении подсудимых Кобылинского, Петухова, Кравченко, Паракова, Карпова и Курагина. Последние трое содержались под стражей в момент судебного следствия, а Кравченко, Кобылинский и Курагин находились под подпиской о невыезде.

В соответствии с приговором суда Кравченко и Кобылинский были признаны виновными в похищении человека, разбойном нападении и незаконном хранении оружия. Каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы: Кравченко - 8 лет, Кобылинскому - 9 лет. По приговору, осужденных должны были взять под стражу в зале суда.

Еще до оглашения приговора секретарь судебного заседания вызвала конвой, предупредив его о том, что в зале суда под стражу будут взяты два человека. Трое сотрудников милиции явились в назначенное время. После оглашения приговора, на котором в зале суда присутствовали все подсудимые, секретарь указала двум вошедшим в зал милиционерам, чтобы они брали под стражу Кравченко и Кобылинского. В ее присутствии сотрудники милиции надели на Кобылинского наручники.

Сергея Кравченко конвойтакже увел, однако без наручников. Примерно через 15 минут сотрудники милиции вернулись в зал, сообщив, что Кравченкосбежал.По уточненным данным, судья Смольнинского суда рассматривала дело Кравченко в помещении, выделенном в Дзержинскомфедеральном суде на Восстания, 38, - в связи с тем, что здание самого Смольнинского суда находится на ремонте.Судебный департамент полагает, что вины судьи и секретаря судебного заседания в случившемся нет.

К розыску беглеца тут же подключились сотрудники уголовного розыска, некогда и задерживавшие Сергея Кравченко. Однако пока все предпринятые меры результатов не дали.

Елена Гусаренко

Источник:

Фонтанка.РУ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100