Новости Петербурга

На заседании правительства обсуждалась Программа развития трамвайной маршрутной сети

14:16:40, 07 апреля 2004

Слухи о смерти городского трамвая сильно преувеличены», – заявила вчера (6 апреля) губернатор В.И. Матвиенко на заседании городского правительства по итогам обсуждения программы развития трамвайной маршрутной сети.

Программа, рассчитанная на период до 2007 года предусматривает реконструкцию и создание новых трамвайных путей и парков, главным образом в новых районах города. В больших объемах реконструкция трамвайной сети будет проводиться в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах, а также в Купчино.

В ближайшее время ремонтные работы будут проведены на Пискаревском проспекте, проспекте Энгельса, Дальневосточном проспекте, улице Руставели, Новочеркасском проспекте. Из старых районов трамвайные пути больше всего будут реконструироваться на Петроградской стороне. Скоростная трамвайная линия свяжет Купчино с центром города (улица Гашека, Бухарестская улица, Камчатская улица, Рассатанная улица Лиговский проспект).

Продолжится строительство скоростной трамвайной линии на проспекте Просвещения. За счет реорганизации будут ликвидированы трамвайные парки № 2 и 4 на Петроградской стороне. Стоит вопрос о судьбе трамвайного парка на Васильевском острове. Новый трамвайный парк появится на Ржевке. Всего за счет бюджета города в период с 2005 по 2007 годы на развитие трамвайной сети города планируется выделить 5,4 миллиарда рублей.

На заседании Правительства особо подчеркивалось, что трамвай – второй после метро вид транспорта по перевозке пассажиров, и он будет обязательно развиваться. В. И. Матвиенко уделила особое внимание на то, что при закупке нового подвижного состава нужно ориентироваться на современные, модернизированные образцы трамваев.

Источник:

www.gov.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100