Новости Петербурга

В Петербурге начался весенний призыв на военную службу

14:17:14, 07 апреля 2004

Вчера на заседании правительства города было принято Постановление, регламентирующее проведение весенней призывной кампании согласно принятому Указу Президента РФ от 29.03.2004 № 422 "О призыве в апреле-июне 2004 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание организации призыва на военную службу допризывной молодежи.С проектом постановления Правительства Санкт-Петербурга "О призыве граждан Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2004 года" выступил военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Веревкин.

Обязательная норма по призыву на весну 2004 года составляет- 2700 человек, что существенно меньше прошлогоднего показателя. В этом году в армию призываются юноши 1977-86 гг рождения. В прошлом году городская исполнительная власть обеспечила призыв - исполнить свой воинский долг в воинские формирования Министерства обороны Российской Федерации было направлено 5650 человек (отставаний и замечаний по призыву в 2003 году не было).

С 1 октября нынешнего года вступает в действие закон об альтернативной службе, в Городской Военкомат на сегодняшний день для прохождения альтернативной службы подали заявление 9 человек. Вопрос организации мест для будущих альтернативщиков курирует Федеральная служба занятости населения. Комитет финансов Санкт-Петербурга обеспечивает выделение денежных средств на проведение призыва.

В частности, только на транспортные расходы по весеннему призыву -2004 выделено 1 млн. 600 тыс. рублей.Еще одной особенностью нынешней кампании является то, что на призывных пунктах новобранцев обеспечивают горячим питанием и отдыхом в ночное время. При военкоматах создаются сборные пункты, где юношей соответственно экипируют, приводят в надлежащий для прибытия к месту несения службы вид. На районных призывных пунктах большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию и культурно-массовой работе.Весенний призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, начался с 1 апреля и завершится 30 июня (на основании указов Президента Российской Федерации, статья 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Источник:

www.gov.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100