Новости Петербурга

В Эрмитаже обсудят роль волонтерского движения

13:17:07, 21 апреля 2004
В Эрмитаже обсудят роль волонтерского движения

«Круглый стол» «Развитие волонтерского движения в Государственном Эрмитаже» пройдет в музее 21 апреля.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Эрмитажа, в нем примут участие директор музея Михаил Пиотровский, руководитель службы волонтеров Эрмитажа Михаил Кожуховский, консультант проекта Служба волонтеров Государственного Эрмитажа Асеведо Гонзало. В ходе дискуссий предполагается затронуть темы: роль волонтеров в музее, международная деятельность волонтеров, волонтерство в мире, общая информация о UNV (United Nations Volunteers — Волонтерский департамент ООН).

Также на «круглом столе» будут подведены итоги работы волонтеров в крупнейшем петербургском музее. Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, дискуссия на эту тему проводится впервые. Организатором встречи является Административный совет Службы волонтеров Государственного Эрмитажа. Волонтерство — это добровольное оказание помощи.

Движение зародилось в США в XIX веке и сейчас широко распространено во многих странах. Труд волонтеров начал применяться в музеях России с 1990-х годов. Сейчас в Санкт-Петербурге около 2 тыс. волонтеров. Кроме Эрмитажа, труд волонтеров также использует Русский музей. Во время празднования юбилея Санкт-Петербурга в Эрмитаже трудились 150 волонтеров. Они не только работали гидами, но и помогали сотрудникам музея в устроении выставки, посвященной Петру Первому. В основном волонтерами являются студенты и школьники.

ИА Росбалт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100