Новости Петербурга

Более 5 тысяч петербургских ветеранов будут получать 2 пенсии

13:34:14, 21 апреля 2004
Более 5 тысяч петербургских ветеранов будут получать 2 пенсии

Более 5 тыс. 280 петербуржцев, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» будут получать вторую пенсию после вступления в силу внесенных в федеральный закон «О ветеранах» изменений.

Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите Администрации Санкт-Петербурга Галина Колосова. По ее словам, две пенсии также смогут получать 253 ветерана — инвалида с детства. Финансирование будет осуществляться за счет Пенсионного фонда. Напомним, что всего в Санкт-Петербурге проживают более 60 тыс. 400 человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и более 195 тыс. 500 человек, имеющих знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Напомним также, что 14 апреля Госдума приняла сразу в трех чтениях поправки к федеральному закону «О ветеранах», согласно которым все участники войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» будет получать две пенсии по инвалидности и по старости, — независимо от наличия у них документального подтверждения участия в трудовой деятельности в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Ранее статус участника Великой Отечественной войны жителям блокадного Ленинграда устанавливался только при наличии двух оснований — работы в названный период и факта награждения. Кроме того, проектом федерального закона предусмотрено отнести к числу участников Великой Отечественной войны инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями.

ИА Росбалт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100