Новости Петербурга

Инопланетяне любят весенний Петербург

15:07:57, 26 апреля 2004
Инопланетяне любят весенний Петербург

Петербург будоражат вести о пришельцах.

Накануне поздно вечером жители одного из домов на пересечении Северного и Гражданского проспектов заметили в небе неопознанный летающий объект. Его даже сумели заснять на видеокамеру. НЛО представляет из себя четыре ряда огней. По словам очевидцев, предмет висел на одном месте два часа и даже на время исчез - пропустив самолет. А около двух часов ночи странный небесный объект наблюдали над Новоизмайловским проспектом.

Правда по словам свидетелей, это была уже классическая перевёрнутая тарелка. Предмет был очень похож на объект, который видели почти два месяца над Петродворцом. Любопытно, что больше всего сообщений об НЛО поступает в конце зимы и в начале весны. Некоторые специалисты связывают это с определенным состоянием атмосферы - циркуляцией холодных и теплых потоков воздуха. И говорят, что гости с других планет тут ни при чем.

Комментарии посетителей сайта "Вести" Санкт-Петербург":
Денис
. Я наблюдал этот же объект два года назад, весной 2002 года. Он состоял из нескольких рядов светящихся огней, сформированных в неровный треугольник. Мой дом находится на севере Васильевского острова, а объект медленно перемещался в восточном направлении в районе Серафимовского кладбища или комендантского аэродрома. Он двигался в течении полу часа, затем медленно потухнув, через какое-то время ненадолго появился снова. Во время движения (он находился низко над горизонтом) невдалеке несколько раз появлялись светящиеся точки и летели к нему, но не долетая исчезали. Не мог бы кто-нибудь сообщить, в каком районе города находился заснятый на камеру объект?

Аркадий. Был очевидцем наблюдения данного НЛО. Наблюдали всей семьей из окна, с площади Конституции. Нло наблюдалось в течение 30 - 40 минут. При рассмотрении НЛО в морской 12 кратный бинокль создавалось впечатление, что в воздухе висят несколько больших прожекторов: пять-шесть вытянутых в линию и два-три немного в стороне. При наблюдении невооруженным глазом, объект напоминал ярко-светящуюся, большую каплю. Несколько раз от этого места отлетали мигающие объекты, похожие на проблесковый огонь самолета. В конце наблюдения, огни слилились в одну точку, как бы развернулись и исчезли. Проложив на карте города пеленг наблюдения, можно предположить, что НЛО находилось в стороне Обводного канала, Волковского кладбища. Наблюдение велось с седьмого этажа. Жена так и не поверила, что это НЛО.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100