Новости Петербурга

Маленькая собачка терроризирует Малый проспект

14:44:50, 05 мая 2004
Маленькая собачка терроризирует Малый проспект

Внезапно выбегая на дорогу, вредное животное устраивает страшные ДТП.

Через перекресток Малого проспекта и 9-й линии В.О. теперь очень опасно ездить. Мало того что с августа 2003 года здесь стало на одну полосу движения меньше, так с некоторых пор тут еще завелась маленькая четвероногая хулиганка. Неизвестная собачонка повадилась внезапно выбегать на дорогу перед машинами и устраивать ДТП. Схема участившихся на этом перекрестке происшествий всегда одна и та же.

Дабы не задавить животное, водители резко тормозят, и в них врезаются автомобили, следующие сзади. Одна из аварий случилась на глазах у корреспондента «Смены». Собачонка метнулась под колеса белой иномарки. Та завизжала тормозами. Следовавшая за ней «десятка» затормозила еще резче и получила сильнейший удар сзади от «МАЗа». А виновница ДТП благополучно скрылась.

Тут же раздались ахи и охи прохожих: «Держите ее!», «Опять эта шавка аварию устроила!» Местные жители объяснили, что мелкая собачка - помесь таксы с дворнягой - регулярно устраивает в этом месте одно и то же шоу и всякий раз ускользает от правосудия. Вся вина за резкое торможение возлагается на водителя передней машины, а его оправданиям - дескать, собачку пожалел! - остальные пострадавшие верить отказываются. Услышав такое, корреспондент «Смены» помчался за хулиганкой. И настиг-таки ее в одном из соседних дворов.

Собачка оказалась очень симпатичной (см. фото). В отделе дознания Василеостровского ГИБДД проинформировали, что точную статистику таких случаев никто не ведет и во всех ДТП в районе, что происходят по вине безответственных собачек, обычно не бывает пострадавших людей - жертвами, как правило, становятся сами отчаянные животные. За исключением собачонки с Малого проспекта. А вот как прокомментировала ситуацию специалист из клуба служебного собаководства Ирина Давыдова:- Непредсказуемо ведут себя не те собаки, которые давно стали бездомными, а новички на улице - те, что на улице недавно и еще не приобрели опыта бездомной жизни.

Обвинять собак в том, что они стали причиной ДТП, нельзя - обвинять надо людей, которые сперва приручают домашних животных, а потом вдруг выгоняют их на улицу. Не обижайте собак, и они вас тоже не обидят. Корреспондент «Смены» не стал ловить животное и сдавать его в собачий приют. Пусть этим лучше занимаются сотрудники ГИБДД и представители страховых компаний, несущие убытки от собачьих вылазок, участившихся по всему городу.

Михаил БОГОМАЗ
Фото автора

Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100