Новости Петербурга

С 1 июня РЖД перейдет на летний график работы

18:01:27, 13 мая 2004
С 1 июня РЖД перейдет на летний график работы

С 1 июня все российские железные дороги, а также дороги стран Балтии и СНГ, переходят на летний график работы.

Октябрьская железная дорога, равно как и остальные филиалы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), готова к этому сезонному переходу. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель начальника ОЖД Василий Голубцов.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», ОЖД увеличила подвижной состав на 7% по сравнению с предыдущим сезоном, поставив на основные маршруты девять дополнительных поездов дальнего следования.

Для беспрерывного сообщения с Украиной, которое было прервано из-за взрывов и пожаров в Мелитопольском районе Запорожской области, разрабатываются дополнительные графики движения поездов. Тогда тридцать поездов задержались в пути на 12-20 часов.

Как сообщил вице-президент РЖД Сергей Козырев, поскольку непонятно, когда будут открыты железнодорожные пути в районе украинской станции Федоровки, РЖД заменили своими поездами украинские, и теперь поезда из России в Крым отправляются строго по графику.

Козырев добавил, что количество поездов по всей сети железных дорог увеличилось до 1,5 тысяч (в 2003 году поездов было 750), число фирменных вагонов увеличилось на 108, время следования поездов сокращено в среднем на 1-1,5 часа.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100