Новости Петербурга

До 2005 года тарифы на железной дороге повышать не будут

18:24:57, 13 мая 2004
До 2005 года тарифы на железной дороге повышать не будут

Пассажирам Октябрьской железной дороги (ОЖД), а также потребителям услуг других филиалов ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) повышение тарифов на перевозки не грозит.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции вице-президент РЖД Сергей Козырев, РЖД не планирует повышать тарифы, а заинтересовано только в одном – обеспечении безубыточности перевозок. Особенно это касается пригородного сообщения.

Как на ОЖД, так и по всей сети железных дорог, пригородные перевозки убыточны для РЖД. Все филиалы РЖД в год перевозят 1 миллиард 200 миллионов человек, неся при этом убытки в 30 миллиардов рублей.

Для компенсации убыточных перевозок, считает Сергей Козырев, необходимо разработать законодательную базу, которая бы возмещала перевозчику льготы, предоставляемые пассажирам.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», РЖД не собирается отменять бесплатный проезд для правоохранительных сил – так называемые «требования», предоставляемые сотрудникам внутренних дел, прокуратуры, таможни, воинских частей.

В следующем году на всех железных дорогах России планируется ввести новый «прейскурант», направленный на улучшение положения в пассажирских перевозках. Он поделен на вагонную и структурную составляющие и предусматривает 9 классов вагонов.

Исходя из этих девяти классов, будут разработаны вагоны с сидячими и лежачими местами разного уровня комфортности.

Для каждого класса предусмотрен свой стандарт обслуживания пассажиров, который, как заверил Козырев, будет неукоснительно соблюдаться. В этом прейскуранте будет введена «дифференциация», с помощью которой будут снижены цены на боковые места в плацкарте и на верхние полки в купе.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100