Новости Петербурга

Петербургские школы подали заявки на 700 золотых медалей

17:49:46, 19 мая 2004
Петербургские школы подали заявки на 700 золотых медалей

Петербургские школы подали заявки в комитет по образованию на 700 золотых и 1514 серебряных медалей для выпускников, сообщила председатель комитета по образованию администрации Петербурга Ольга Иванова.

По ее мнению, к медалям нужно относиться очень осторожно: «Медалисты - показатель уровня школы, поэтому можно опасаться, что в погоне за количеством медаль получат те, кто ее не заслужил».

Однако в Петербурге количество выпускников-медалистов из года в год держится примерно на одном уровне, причем большинство заявленных школами выпускников подтверждают высокий уровень своих знаний.

Так, например, в 2003 году выпускники получили 542 золотых и 1595 серебряных медалей. В этом году все льготы для медалистов при поступлении в вузы сохраняются.

Более того, по словам Ивановой, министерство образования приравняло к ним победителей различных городских, региональных и международных олимпиад. Такое исключение сделано только для Петербурга, и это «признание высокого качества образования, которое дает петербургская школа».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100