Новости Петербурга

Борису Немцову подбили глаз в поезде Москва - Петербург

11:19:54, 21 мая 2004
Борису Немцову подбили глаз в поезде Москва - Петербург

Потому что там им могут дать по морде. Наш человек во хмелю еще и не на такое способен!

Вагоны-рестораны российских поездов можно смело назвать самыми популярными в них местами. Стар и млад, кинозвезды и простые студенты - все в них равны.

Странный поступок Киркорова

Больше всего знаменитостей, как правило, двигается по железной дороге в двух направлениях - из Петербурга в Москву и обратно. Артисты предпочитают ездить на экспрессе № 3.

Директор вагона-ресторана этого поезда Владимир Рудаков за свою карьеру повидал столько известных людей, что мог бы при желании и мемуары написать.

- Исторически так сложилось, - говорит Владимир Рудаков, - что именно этот поезд стал «актерским». Поэтому у нас в каждом рейсе много интересных посетителей. Недавно вот Александр Розенбаум зашел кофейку попить.

Кирилл Лавров частенько наведывается. Актеры культурно себя ведут. Сядут тихонько, выпьют перед сном чаю или кофе - и в купе. Киркоров однажды пришел, заказал бутылку коньяка французского, ну, думаем, захмелеет сейчас. А он пить почему-то не стал. Так бутылку и оставил.

Но вот, помню, ехал с гастролей театр Александра Пескова - так это просто ужас! У их художественного руководителя был день рождения, отмечали, естественно, в нашем ресторане. Сначала все было более-менее чинно, а потом, как выпили, такое началось! В одном вагоне сразу столько людей не той ориентации. Даже не по себе как-то стало.

Немцову подбили глаз

В последнее время госчиновники и некоторые депутаты ездят в специальных вагонах, доступ в которые «простым смертным» строго запрещен. Там и специальный бар имеется. Страшно далеки они от народа!

По словам Владимира Рудакова, чиновники просто опасаются, что, выпив и узнав их в лицо, граждане могут дойти до рукоприкладства. И несколько раз такие случаи бывали. Ходят слухи, что однажды разгоряченные избиратели подбили глаз Борису Немцову.

50 граммов водки на пятерых

На ночь россияне предпочитают много не есть. Другое дело, если поезд идет не одну ночь, а больше суток. Студенты в основном пьют пиво с орешками. А прочие пассажиры в вагоне-ресторане оставляют приличные деньги - до полутора-двух тысяч рублей за раз.

Интересные клиенты попадаются бригаде «Транслайна», работающей на многих направлениях.- Как-то ехали у нас в вагоне испанцы, - рассказывает директор вагона-ресторана Геннадий Поликарпов. - Взяли на шестерых одну бутылку пива. Все наши смотрели на них как на пришельцев с другой планеты.

Где ж это видано - бутылку пива на такую толпу! А итальянцы еще больше удивили - 50 граммов водки заказали на пятерых. При этом каждый успел приложиться к рюмке по два раза! А после этого песни стали петь. Азиаты - те никогда в ресторан не ходят.

Сидят, закрывшись у себя в купе. Также ведет себя и большинство артистов.- Неприятно это, когда все за автографами к тебе лезут, - продолжает Геннадий Поликарпов. - Да и потом, они же после концертов едут. Усталость дает о себе знать…

Никита РУБЦОВ

Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100