Новости Петербурга

Подозреваемые в убийстве таджикской девочки - не скинхеды

11:47:29, 21 мая 2004
Подозреваемые в убийстве таджикской девочки - не скинхеды

Правоохранительные органы уже на следующей неделе смогут поименно назвать тех, кто подозревается в убийстве в феврале этого года 9-летней таджикской девочки Хуршеде Султановой.

Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Петербурга Николай Винниченко. По словам горпрокурора, в результате работы, которая не прекращалась ни на день с момента убийства, задержаны конкретные подозреваемые. Сколько их - Винниченко не уточнил.

Однако корреспонденту Агентства журналистских расследований стало известно, что в совершении убийства Хуршеде подозреваются 7 человек. Двое из них отпущены под подписку о невыезде, еще четверо арестованы на 10 суток до предъявления обвинения.

Самый старший из подозреваемых находится в розыске, но правоохранительные органы уверены, что его задержание - дело нескольких дней. Одним из самых главных же поворотов в деле об убийстве таджикской девочки стало то обстоятельство, что, как отметил Николай Винниченко, основная версия убийства - совершение преступления скинхедами - претерпела корректировку.

Теперь на первое место вышла версия о хулиганских действиях группы молодежи. Напомним, что 9-летняя Хуршеде была убита в ночь на 10 февраля во дворе дома 4 в переулке Бойцова, когда вместе с братом и их 35-летним дядей возвращалась с прогулки.

Девочка скончалась многочисленных ножевых ранений. С самого начала в совершении этого преступления подозревали скинхедов, так как, по словам пострадавших, внешне они напоминали представителей этого экстремистского движения и, кроме того, нападение сопровождалось криками «Россия - для русских».

Дело сразу же получило широкий общественный резонанс, а его расследование было поставлено на контроль в МВД и Генеральной прокуратуре.

Елена Гусаренко

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100