Новости Петербурга

Петербургские дороги будут готовы к соединению с КАД в середине 2005 года

16:07:09, 03 июня 2004
Петербургские дороги будут готовы к соединению с КАД в середине 2005 года

Дорожно-транспортная сеть Санкт-Петербурга будет готова к подключению к восточному полукольцу КАД в середине 2005 года. Как предает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил в четверг на выездном совещании председатель петербургского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин.

Он отметил, что эффективное функционирование КАД как магистрали, обеспечивающей вывод транзитного транспорта из Санкт-Петербурга, невозможно без современных транспортных развязок.

В рамках программы подключения к КАД в настоящее время продолжается строительство транспортных развязок на проспекте Косыгина и Дунайском проспекте, продолжение Витебского проспекта до Московского шоссе, реконструкция Октябрьской набережной от Володарского моста до вантового моста КАД.

Как сообщил Дедюхин, на программу подключения дорожно-транспортной сети Санкт-Петербурга к восточному полукольцу КАД в городском бюджете предусмотрено около 5 млрд. рублей, на подключение к КАД в целом (включая западное полукольцо) — 24 млрд. рублей.

Напомним, что ввод КАД в целом запланирован на 2008 год. Работы по подключению дорожно-транспортной сети Санкт-Петербурга к КАД ведутся с 2001 года.

ИА Росбалт

 

Схема подключения КАД к дорожной сети Санкт-Петербурга
КАД Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100