Новости Петербурга

Петербургская милиция раскрыла убийство 9-летней таджикской девочки

14:08:46, 28 мая 2004
Петербургская милиция раскрыла убийство 9-летней таджикской девочки

Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга раскрыто убийство 9-летней Хуршеды Султановой, совершенное в феврале нынешнего года.

Как сообщили в пятницу корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе МВД РФ, об этом главе МВД России Рашиду Нургалиеву доложил сегодня руководитель криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Он сообщил, что на людей, причастных к убийству таджикской девочки, удалось выйти с помощью оперативных сотрудников, которые были внедрены в молодежную среду. В ходе следствия было установлено, что к преступлению причастна молодежная группировка, часто собиравшаяся в Юсуповском саду Санкт-Петербурга.

Пятеро молодых людей из этой группировки были задержаны, с двоих взята подписка о невыезде. Как отметил Пиотровский, двое задержанных сразу же начали давать показания.

По их словам, молодые люди, напавшие на семью таджиков, не имели никаких мотивов, кроме хулиганских побуждений. Напомним, что 9 февраля 2004 года группа пьяных подростков в возрасте от 16 до 20 лет, вооруженных ножами, напала на мужчину с двумя детьми на одной из улиц города.

В результате девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Ее отец и его племянник также получили ножевые ранения, многочисленные переломы и травмы головы.

Расследование дела находилось под личным контролем министра внутренних дел России Нургалиева.

ИА Росбалт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100