Новости Петербурга

К КАД нужны особые подходы... и подъезды

13:42:10, 04 июня 2004
К КАД нужны особые подходы... и подъезды

Строители Кольцевой автомобильной дороги укладываются в запланированные сроки строительства.

Об этом сообщил глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин. Сотрудники КБДХ провели выездное совещание, на котором и обсуждались вопросы готовности дорожно-транспортной сети Петербурга к вводу в строй первой очереди кольцевой автодороги.

кад петербурга

В маршрут объезда вошли стройки на Дунайском и Витебском проспектах, на Октябрьской набережной, а также на проспекте Косыгина. Первая очередь КАД будет сдана к 2005 году, а окончательно кольцевую дорогу построят к 2008 году.

Во вторую очередь сдавать будут объекты на западе, расположенные на участке от Московского шоссе до Ломоносова.Ну, а сегодня журналисты могли увидеть те стройки, которые вошли в первую очередь КАД.

кад петербурга

Одна из главных задач в настоящее время – подключить магистральные выезды из города к кольцевой дороге. На пятьдесят процентов готова транспортная развязка на проспекте Косыгина с выходом на Колтушское шоссе.

В створе проспекта Косыгина построят путепровод через улицу Коммуны и железнодорожные пути станции «Заневский пост». На объекте проведут дорожные работы (как на улице Коммуны, так и на подходах к путепроводу), усовершенствуют инженерные коммуникации, а также благоустроят прилегающие территории.

кад петербурга

Общая длина развязки – 671 метр, а проехать по ней на автомобиле можно будет уже в октябре этого года. Подобная развязка строится и на пересечении Дунайского и Витебского проспектов.

Она призвана облегчить проезд из Московского района во Фрунзенский, потому как до сих пор движение здесь осложняют железнодорожные пути. На развязке будет шесть полос движения.

Также планируется соорудить стенку набережной Волковского канала и провести работы по озеленению и благоустройству. Путепровод обещают сдать уже к концу этого года.

кад петербурга

В следующем году строители сдадут продолжение Витебского проспекта, которое поможет соединить проспект с Московским шоссе и тем самым разгрузить другие трассы.

Этот проект будут осуществлять в четыре этапа: через Московское шоссе и пути метрополитена построят путепроводы, на перегоне Шушары-Среднерогатская железнодорожные путепроводы реконструируют, через реку Волковка возведут мост, а также расширят и продолжат трассу Витебского проспекта.

После завершения строительства этих развязок планируется реконструировать транспортные узлы площади Мужества и Светлановской площади, а также «пробить» участок Богатырского проспекта.

В 2004 году построят продолжение Индустриального проспекта, благодаря чему он соединится с Шафировским. Здесь будет еще одна развязка с выходом на КАД. После того как эти работы завершат – а случится это к 2008 году -, магистраль будет действовать полноценно.

кад петербурга

Глава КБДХ Владимир Дедюхин сообщил, что главная проблема строительства КАД заключалась в оформлении проектов и документации, основные же работы производить куда проще.

Также не очень довольны в комитете нестабильным финансированием, хотя деньги все же выделяют. В этом году на КАД потратят 5 миллиардов рублей (общая стоимость работ – 45 миллиардов рублей). Как сообщил Владимир Дедюхин, в установленные сроки строители КАД укладываются.

Александра Балуева

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100