Новости Петербурга

Дорожники прокладывают исторические пути

12:09:40, 09 июня 2004
Дорожники прокладывают исторические пути

В преддверии праздника возвращения Тихвинской иконы Божьей матери в городе Тихвине ведутся большие подготовительные работы.

Дорожный комитет Ленинградской области принимает участие в поддержке мероприятий по приведению в порядок проезжей части и пешеходной зоны древнего города.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе губернатора Ленобласти, 10 миллионов рублей из бюджета выделено на ремонтные работы, и они завершатся точно в положенные сроки.

Прилагаются все усилия, чтобы Тихвин встретил гостей и паломников достойными условиями не только размещения, питания, но и хорошими, качественными дорогами.

Одновременно продолжается работа на трассе «Новая Ладога – Вологда», ведущей к Тихвину со стороны Санкт-Петербурга и Карелии, а также расширяется под существующий стандарт качества федеральное шоссе «Кола».

Как подчеркнул председатель Дорожного комитета областной администрации Василий Соколов, дорожники не сомневаются в том, что для тихвинцев второе обретение иконы станет не просто духовным праздником, но и значимым событием для развития инфраструктуры города.

Для этого все службы ведомства выполняют запланированные мероприятия в срок и с должным качеством.

В пресс-службе также отметили, что правительство области не забывает и о юбилее Новой Ладоги, которой нынче исполнятся 300 лет: в городе построен новый пешеходный мост, выполняется комплекс конкретных мероприятий по достойному празднованию события, прежде всего, для горожан – жителей основанного Петром Великим города моряков, культурных и любящих историю людей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100