Новости Петербурга

КСЧ and ГЦЦР. Нарушений нет, конфликт исчерпан, и в Питере опять спокойно...

15:54:43, 09 июня 2004
КСЧ and ГЦЦР. Нарушений нет, конфликт исчерпан, и в Питере опять спокойно...

Контрольно-счетная палата признала правоту Городского центра размещения рекламы.

Чуть больше месяца понадобилось КСЧ Петербурга для того, чтобы завершить проверку ГУП «Городской центр размещения рекламы».

НАПОМНИМ, проверку инициировал депутат городского ЗакСа Сергей Гуляев.

6 апреля он направил депутатский запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с просьбой разъяснить, почему реклама ТРК «Петербург» была бесплатно размещена на рекламных щитах и электронных носителях.

Этим якобы был нанесен непоправимый ущерб местному и федеральному бюджетам. А ТРК в свою очередь сэкономила 760 тысяч долларов. Проверка завершилась тем, что Контрольно-счетная палата не нашла в этой истории никаких нарушений.

Тему можно считать закрытой. ГЦРР и Комитет по печати Смольного поступили правильно и по закону.Председатель КСП Дмитрий Буренин считает утверждение о том, что от бесплатного размещения рекламы ТРК «Петербург» бюджетам города и страны был нанесен ущерб, совершенно несостоятельным.

Собственно ущерб — это когда выделенные из городской или федеральной казны деньги используются не по назначению. Здесь же никаких средств на рекламу выделено не было.

По мнению Дмитрия Буренина, даже если бы на носителях разместили коммерческую, а не социальную рекламу, это бы не принесло бюджету никаких доходов. У Петербурга просто нет нормативной базы, которая регламентировала бы размещение социальной рекламы.

Собственных рекламоносителей у города тоже нет. В его собственности находятся лишь земельные участки и фасады зданий. Городской центр размещения рекламы заключает договоры с различными рекламными компаниями, которые единовременно выплачивают определенные средства за размещение рекламы в Петербурге.

Именно из этих средств и идут отчисления в бюджет. Потом эти компании сами распоряжаются арендованными рекламными местами. Могут продать коммерческим организациям, а могут бесплатно предоставить для размещения социальной рекламы.

К тому же ТРК «Петербург» — структура, на 70 процентов принадлежащая городу. На 1 апреля было запланировано изменение формата вещания, и горожан нужно было подготовить к этому.

ТРК «Петербург» является единственным государственным городским каналом, и петербуржцы имели право узнать о новациях. В Комитете по печати справедливо рассудили, что раз реклама социально значима, то она должна размещаться бесплатно.

Тем более что вся она размещалась в местах, закрепленных за администрацией города. Кстати, подобными городскими ресурсами вполне могут воспользоваться и другие городские телеканалы.

Для этого всего лишь нужно предложить проекты, которые будут признаны действительно социально значимыми.

AdLife.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100