Новости Петербурга

Сладострастный ФАУСТов

16:13:00, 10 июня 2004
Сладострастный ФАУСТов

От возмездия насильника не спасла даже мистическая фамилия.

Великий Гете, наверное, заплакал бы, узнав о том, как «прославился» тезка его инфернального литературного героя. А прославился он тем, что добивался любви прекрасных дам не с помощью тонкого обольщения, а прибегая к грубому насилию.

Вот уже несколько месяцев оперативники 11-го отдела уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга изучают «линии жизни» некоего гражданина Фаустова, изобличенного в изнасиловании двух женщин.

Наденька Алина (имена потерпевших изменены в интересах следствия) вышла после спектакля из Театра имени Ленсовета и стала голосовать, чтобы добраться до дома. Около нее затормозили «Жигули», водитель, даже не спросив, куда нужно ехать девушке, завел разговор о «приятном продолжении вечера».

Надя отказывалась, а незнакомец все больше злился. Неожиданно он нанес ей несколько ударов по лицу. Ошеломленная, она даже не смогла толком сопротивляться, когда мужчина затащил ее в автомобиль.

Резко крутанув руль, грубиян помчался на полной скорости к выезду из Петербурга. Всю дорогу Надя упрашивала похитителя отпустить ее. Она надеялась и на помощь на ближайшем пункте ДПС, но, как назло, все посты гаишников они быстро проскакивали.

Когда за окном замелькал лес, Надя заплакала. Ничего хорошего поездка не предвещала. Худшие опасения девушки оправдались, когда злоумышленник привез ее в какой-то отдаленный поселок и вытолкал из машины.

В качестве «приюта любви» послужил заброшенный недостроенный дом на окраине. Здесь, на засыпанном цементом полу, насильник расправился со своей жертвой, предварительно избив ее.

Выбираться из незнакомого места Наде пришлось самой. У местных стариков она узнала, что находится в поселке Ленинское Выборгского района Ленинградской области. Чудом она добралась до ближайшего отдела милиции…

Эта история случилась 10 января 2004 года. Несколько месяцев оперативники разыскивали неизвестного мужчину, силой увезшего петербурженку за город и надругавшегося над ней.

По приметам искали не только его, но и машину в надежде, что поможет хоть какая-нибудь зацепка. Насильника задержали только в начале марта. Тридцатичетырехлетнего казанову по фамилии Фаустов отправили под арест.

На следственных действиях задержанный вел себя довольно спокойно. Старался даже объяснить следователю, что совершил злодеяние нечаянно, поскольку хотел от Наденьки большой и чистой любви.

Однако спокойный, несудимый и неженатый Фаустов все время вызывал у сыщиков подозрения. Оперативная смекалка и интуиция не подвели.

Проверяя, не было ли за период с 2003 по 2004 год аналогичных преступлений в Ленинградской области, стражи порядка наткнулись на сообщение об изнасиловании в поселке Рощино некоей Людмилы.

Преступление было совершено в сентябре. Правда, дама была местной жительницей, и ее никто никуда не вывозил. Однако проведенные экспертизы и сопоставление фактов показали, что и это изнасилование совершил Фаустов.

Припертый к стенке доказательствами, ловелас сознался в том, что, находясь в поселке Рощино, он встретил на улице Людмилу. Женщина сразу привлекла его внимание своей яркой внешностью, однако знакомиться с ним наотрез отказалась.

Тогда он достал из кармана нож, который всегда носил с собой, и, угрожая, завел ее за ближайший сарай…

Сейчас оба эпизода изнасилования расследуются вместе. Фаустову придется отвечать перед законом сразу по двум уголовным делам. Как оказалось, у гражданина с мистической фамилией были трудности с женщинами.

Точно сказать, какие психологические и иные причины толкнули его на столь жестокое обращение с прекрасным полом, могут сказать только психологи. Конечно, можно предположить, что после первого преступного случая злоумышленнику просто понравилось проявлять таким образом свою власть над женщинами.

Однако никто не знает, что он предпринял бы в следующий раз. Убийство?..

Кристина Важенина

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100