Новости Петербурга

Западный скоростной: от Предпортовой до Белоострова

16:07:19, 11 июня 2004
Западный скоростной: от Предпортовой до Белоострова

Реализация проекта строительства Западного скоростного диаметра получает все более определенные очертания.

Сегодня на совещании губернатора Петербурга была окончательно утверждена оптимальная трасса ЗСД, который свяжет северную и южную часть города, разгрузит уличную сеть от избытка транспорта и соединит основные экономические узлы – Морской порт, аэропорт и центр города.

Напомним, что трасса ЗСД разделена на три участка. Южный – 8,4 километра – протянется от границ Морского торгового порта до соединения с КАД в районе станции Предпортовая.

Центральный участок длиной 12 километров соединит Морской порт с Приморским шоссе. Северный участок - 26 километров – пройдет от Приморского шоссе до поселка Белоостров.

Ранее вызывавший дискуссии вопрос по поводу центральной части, а именно - как будет связан город с Васильевским островом, решен. После долгих обсуждений, что лучше - мост, эстакада или тоннель, решено было строить эстакаду, поскольку реализация этого проекта обойдется дешевле.

Общая стоимость проекта составит более 50 миллиардов рублей. Строительство будет вестись как на средства бюджета (федерального и городского), так и на средства частных инвесторов.

Проект должен быть реализован в течение 10 лет. Ожидается, что во время пребывания председателя правительства РФ Михаила Фрадкова в Петербурге городские власти вручат ему письмо с просьбой выделить 19,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство Южного участка ЗСД.

Параллельно со строительством ЗСД планируется вести и работы по строительству паромно-пассажирского комплекса. Как рассчитывают специалисты, паромно-пассажирский комплекс сможет принимать первые суда уже к концу 2007 году.

Это станет возможным, если будут успешно проведены все работы и обеспечено необходимое финансирование.

Паромно-пассажирский комплекс будет обслуживать современные морские пассажирские суда и автопассажирские паромы. Строительство предполагается вести на вновь образуемой территории (искусственно созданной, насыпной) в западной части Васильевского острова между гостиницей «Прибалтийская» и устьем реки Смоленки.

Проект подразумевает проведение реконструкции морского фарватера N 11а, образование подходного канала и акватории порта, строительство шести причалов общей протяженностью 1710 метров для приема круизных судов длиной 300 метров и автопассажирских паромов.

На вновь образуемой территории будут построены здания и сооружения для приема и обслуживания пассажиров и автотранспорта. Предполагаемая пропускная способность комплекса – 1,2 миллиона пассажиров в год.

К концу октября текущего года должно быть завершено и согласовано инвестиционное обоснование проекта.Технико-экономическое обоснование проекта должно быть разработано до конца года.

Строительные работы могут начаться уже в первом квартале 2005 года. По словам генерального директора специально созданного для реализации проекта ООО «Морской фасад Санкт-Петербурга» Александра Богуна, для строительства потребуются средства федерального бюджета.

Если на федеральном уровне будут удовлетворены представленным технико-экономическим обоснованием, есть вероятность, что на паромно-пассажирский комплекс из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда 790 миллионов рублей.

Общая стоимость проекта составляет 6,82 миллиарда рублей. Реализовать проект планируется в 2007-2008 годах. Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что строительство Западного скоростного диаметра и Паромно-пассажирского комплекса она берет под свой личный контроль.

Эти вопросы будут в июне вынесены на рассмотрение правительства Петербурга. Еженедельно губернатору будут докладывать о состоянии дел.

Также губернатор поручила председателю комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимиру Дедюхину начать проектирование моста – дублера нуждающегося сегодня в ремонте Моста Лейтенанта Шмидта.

Новый мост соединит Васильевский остров с Адмиралтейской стороной в створе 22-й линии.

Анастасия Митина

 

Таблица, доказывающая необходимость строительства Западного скоростного диаметра

Интенсивность движения транспорта, тысяч единиц в сутки
Дворцовый мост 50 42 39 39 28 39
Биржевой мост 62 54 51 50 40 40
Мост Лейтенанта Шмидта 70 50 43 43 32 43
Тучков мост 55 54 53 28 16 16
23-я линия - 37 20 20 20 -
Тоннель - - 36 36 18 -
Серный - - - 26 24 24
ЗСД - - - - 64 64



Таблица показывает, какую транспортную нагрузку берет на себя Западный скоростной диаметр и как при этом снижается количество машин на мостах, связывающих Васильевский остров с городом.

В настоящее время на Дворцовый, Биржевой, Тучков мосты и мост Лейтенанта Шмидта приходится 50, 62, 55 и 70 тысяч машин в сутки. Перевод нагрузки на 23-ю линию, тоннель, остров Серный или ЗСД (выделено жирным шрифтом) уменьшает количество машин на мостах.

При этом строительство ЗСД делает распределение нагрузки максимально оптимальной.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100