Новости Петербурга

Расследование убийства Николая Гиренко взято под личный контроль губернатора

19:24:09, 22 июня 2004
Расследование убийства Николая Гиренко взято под личный контроль губернатора

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла под личный контроль расследование убийства ученого Николая Гиренко.

«Мною даны все необходимые поручения. Я буду держать расследование под своим личным контролем. Уверена, что правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это чудовищное преступление», - сказала губернатор, открывая заседание городского правительства.

Старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН (Кунсткамера) Николай Гиренко был застрелен в субботу, 19 июня, в своей квартире. Гиренко являлся председателем комиссии по правам национальных меньшинств Санкт-Петербургского Союза ученых.

Губернатор выразила соболезнования родным и близким ученого. «Всех нас потрясло это циничное преступление. Николай Гиренко был известен как общественный деятель, правозащитник, который выступал против разжигания межнациональной розни», - сказала Матвиенко.

Она напомнила, что Гиренко возглавлял комиссию по правам национальных меньшинств в Петербургском союзе ученых.

«Он неоднократно привлекался в качестве эксперта по уголовным делам, совершенным на национальной почве», - напомнила Матвиенко.

В музее антропологии и этнографии, где работал Гиренко, высказали предположение, что причиной убийства стала профессиональная деятельность погибшего.

Ранее об этом здесь.

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100