Новости Петербурга

Операция «Маршрутное такси»

15:49:25, 30 июня 2004
Операция «Маршрутное такси»

Один из самых популярных видов городского общественного транспорта вновь в центре внимания ГИБДД.

С 23 июня и до сегодняшнего дня в Петербурге проходила операция «Маршрутное такси».

Водитель маршрутки не должен курить и слушать музыку в салоне, зато обязан продавать пассажирам билеты. Но несоблюдение этих правил – еще не самое страшное.

Хуже, когда неисправен автомобиль или за рулем водитель, не имеющий на это всех разрешений.

Инспектор Вадим Махов только за три дня работы снял с линии 16 маршруток. За серьезные нарушения. Некоторые несерьезные устраняются прямо на месте. Но, по его словам, тяжело проконтролировать, не выехал ли водитель на линию снова после того, как инспекторы запретили эксплуатацию автомобиля.

Еще одно распространенное нарушение: водителей раздражает дребезжание задних дверей, поэтому их зачастую блокируют при помощи подручных материалов. При этом пассажиры в случае аварии покинуть салон через запасную дверь не смогут.

Сегодня первый серьезный нарушитель оказался за рулем «Газели» без необходимых документов. Почему – объяснить не может. Состояние машины тоже далеко от идеального - сиденья просто брошены на стальной каркас.

К задней двери доступа нет вовсе. Водитель даже не может назвать парк, в котором работает. После составления протокола это выяснят. Впрочем, никто не даст гарантии, что через некоторое время проштрафившийся водитель не окажется за рулем маршрутки снова.

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100