Новости Петербурга

Два столкновения автомобилей с поездами меньше, чем за сутки

15:44:18, 01 июля 2004
Два столкновения автомобилей с поездами меньше, чем за сутки

Менее чем за сутки на Октябрьской железной дороге произошло 2 чрезвычайных происшествия. Водители автотранспорта, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизнь людей, едущих в пассажирских составах.

В среду, 30 июня, в 19.50 на неохраняемом железнодорожном переезде перегона Лустовка – Новолисино при исправно работающей сигнализации произошло дорожно-транспортное происшествие.

Автомобиль «КРАЗ-260» нарушил правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом сообщением Новгород – Санкт-Петербург.

Несмотря на экстренное торможение, наезд предотвратить не удалось. Произошло столкновение. В результате удара автомобиль был отброшен в кювет. Водитель с легкими травмами доставлен в больницу.

Тепловоз получил незначительное повреждение. Поезд прибыл на Витебский вокзал с задержкой. Аналогичное происшествие произошло ночью 1 июля на неохраняемом переезде перегона Андреево-Ирса. Автомашина «АУДИ – 6» столкнулась со скорым поездом N 17 сообщением Петрозаводск – Москва.

В результате удара автомобиль был отброшен с пути, водитель не пострадал и с места происшествия скрылся. Здесь, как и в первом случае, устройства переездной сигнализации работали исправно.

С начала нынешнего года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги – филиале ОАО РЖД произошло 17 подобных ДТП. Причем все они случились по вине водителей автотранспорта.

Служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» обращает внимание водителей на необходимость соблюдать правила дорожного движения при переезде через железнодорожные пути во избежание трагических последствий.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100