Новости Петербурга

Розничные цены на цветы повышаться не должны

15:58:35, 01 июля 2004
Розничные цены на цветы повышаться не должны

«Кооператив «Цветы» - единственный в городе, занимающийся промышленным выращиванием растений в значительных объемах, в связи с запретом на импорт цветов из Голландии не будет в ближайшее время повышать цены на свою продукцию», - заявила председатель СХПК «Цветы» Людмила Вихарева, добавив, в частности, что оптовые цены на наиболее покупаемые сорта роз с длиной стебля 50-60 см сохранятся на уровне 25-27 рублей, а розничные – 34-38 рублей.

По словам Вихаревой, в последние годы спрос петербуржцев на отечественные цветы растет. «Это, прежде всего, вызвано тем, что выращенные в Петербурге цветы доходят до покупателя гораздо быстрее, чем импортные, а свежие цветы будут дольше стоять у вас дома», - сказала она.

Комментируя появившееся в СМИ заявление директора петербургского ООО «Флора» Владимира Кулешова о высоких ценах и низком качестве продукции петербургских цветоводов, Людмила Вихарева напомнила, что Кулешов закупает продукцию кооператива «Цветы» с момента основания «Флоры».

По словам Вихаревой, заявление Кулешова может привести к тому, что кооператив расторгнет заключенный с «Флорой» договор поставки, выставит претензии на сумму существующей у Кулешова задолженности и, возможно, обратится в суд с иском о защите деловой репутации.

«Впрочем, нас вполне устроит, если господин Кулешов разместит свои извинения в том же СМИ и на той же рекламной площади, что и свое предыдущее заявление», - замечает председатель кооператива.

Качество и ассортимент цветов, выращенных петербургскими цветоводами, нисколько не уступает заграничным, подчеркнула она, добавив, что только в 2004 году кооператив высадит 50 тысяч кустов роз 15 сортов, в том числе и розы выведенного селекционерами в 2003 году сорта «Престиж».

«Решение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ о введении запрета на ввоз цветов из Голландии было принято после того, как на этой неделе оттуда поступила крупная партия горшечных растений, зараженных калифорнийским трипсом - опасным для тепличных цветов и растений вредителем.

Партия была полностью уничтожена.В настоящее время, российская сторона добивается от голландских поставщиков гарантий фитосанитарной безопасности продукции.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100