Новости Петербурга

Наркодилеры-убийцы не пожалели даже беременную женщину и ее малолетнего сына

15:15:23, 02 июля 2004
Наркодилеры-убийцы не пожалели даже беременную женщину и ее малолетнего сына

Тройное убийство в поселке Вырица Гатчинского района, совершенное в ноябре 2002 года, долго будоражило местных жителей.

Ведь жертвой преступников стала целая семья. Молодой мужчина Александр Лобачевский,его 25-летняя жена Лиза и их шестилетний сын Алешка. Душегубов не остановило даже то, что Лиза была на восьмом месяце беременности.

И вот совсем недавно убийц все же задержали. Выяснилось, что жестокая расправа произошла из-за наркотиков. В юности Александр увлекался наркотиками. Хотел бросить.

Однажды, встретив девушку по имени Лиза, Саша понял, что это его единственный шанс. Ради нее он забыл о наркотиках. Казалось, жизнь налаживается: Саша с Лизой поженились, через год у них родился здоровый мальчик…

С появлением малыша возникли проблемы с деньгами. Александр пытался найти выход из положения — искал дополнительную работу, подрабатывал где мог, но средств все равно не хватало.

Выход подсказали бывшие «друзья», подкинув несколько порций наркотиков на продажу. Саша долго мучился, тянул с ответом, но в конце концов взялся за дело и сбыл «дурь» старым знакомым наркоманам.

Со временем Александра перестали мучить угрызения совести. Главное, что в его доме был достаток. Круг покупателей расширялся… А в начале ноября Саша допустил ошибку. У него появилось желание сделать свою маленькую сеть, и он дал партию наркотиков двум новоявленным распространителям.

Однако дилеры, которые сами являлись наркоманами, не торопились расплачиваться. Лобачевский предъявил ультиматум… Виктор Пирогов и Олег Казанов связываться с Сашей не хотели: за ним стояли «серьезные люди».

Поэтому решили его просто убить. Вечером 28 ноября 2002 года они направились в квартиру Лобачевских на улицу Пролетарскую, прихватив с собой топор и изготовленный из дедовской винтовки Мосина времен Великой Отечественной обрез.

Дома была вся семья. Звонок в дверь раздался в 11 часов вечера. Открывать дверь пошел хозяин квартиры. Преступники с порога выстрелили в Александра и попали ему в голову.

Лиза не успела опомниться, как в комнату влетел Олег Казанов и нанес беременной женщине несколько ударов топором по голове. С маленьким Алешей наркоманы также расправились топором…

Так как о «распространительской» деятельности Саши Лобачевского в органах правопорядка не знали, следователям было сложно установить возможные мотивы его убийства. Расследование длилось почти два года, и в итоге Пирогов и Казанов оказались в следственном изоляторе.

За убийство трех человек, среди которых была беременная женщина и малолетний ребенок, суд вполне может приговорить их к пожизненному заключению.

* * *

P. S. Все имена и фамилии изменены в интересах следствия.

Кристина Важенина

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100