Новости Петербурга

Пожар в здании общежития Петербургского университета ликвидирован

17:22:14, 06 июля 2004
Пожар в здании общежития Петербургского университета ликвидирован

Пожар в здании общежития Петербургского университета ликвидирован, сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Петербурга.

Напомним, пожар на улице Кораблестроителей дом 20 корпус 2 в 16-этажном здании общежития начался около 6 часов утра.

На одном из верхних этажей здания горел холл на площади 50 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис.

В основном, в общежитии проживают студенты гуманитарных факультетов, всего около 200 человек. С верхних этажей здания были эвакуированы порядка 70 человек.

В настоящее время проводится разборка сгоревших конструкций. Причины пожара выясняются. По одной из версий – загорелась проводка, по другой - неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что последний раз пожар в этом здании был зимой 2000 года. Тогда из-за непотушенного окурка выгорел блок на одном из верхних этажей общежития.

Ещё вечером многие обитатели общежития на улице Кораблестроителей готовились к вступительным экзаменам. Однако утром вместо сочинения по литературе абитуриентам пришлось сдавать опаснейший тест на выживание.

Алина, Катя и Аня: «У нас завтра экзамен. Разбудила нас Катина мама. Я выглянула в коридор – там дым. Я начала кричать, что надо выбежать в коридор. Выбежала – невозможно дышать».

По словам девушек, причиной пожара стала неисправная проводка. Это главная проблема общежития на Кораблестроителей. От случайной искры загорелась старая мебель, вынесенная в коридор за ненадобностью.

Через несколько минут полыхал весь семнадцатый этаж. Пожару была присвоена вторая категория сложности. На тушение огня было брошено порядка двенадцати пожарных расчётов.

Владимир Солодков – оперативный дежурный «01»: «Обстановка была очень сложная. Звонки о помощи поступили в 6 часов. Силы были сразу же направлены на эвакуацию людей и попадание ствола в горящую комнату».

Пожарными была развернута пятидесятиметровая лестница. Благодаря их оперативным действиям из общежития было эвакуировано более восьмидесяти студентов.

Жертв удалось избежать.

Людмила Герия , комендант общежития: «Я прибежала в 6 утра. Эвакуировали всех студентов. Переживаю за них. Нам есть, где их поселить».

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100