Новости Петербурга

Дворы Невского проспекта благоустроят к октябрю

17:55:24, 07 июля 2004
Дворы Невского проспекта благоустроят к октябрю

Работы по благоустройству дворов Невского проспекта идут полным ходом – это констатировали сегодня во время очередного обхода члены штаба по благоустройству Невского проспекта во главе с председателем Штаба Владимиром Антоновым.

А ведь еще пару недель назад работы во дворах только-только начинались...Наконец-то началось благоустройство дворов по адресам Невский проспект, 32-34, 60 и 66.

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству долгое время не мог приступить к работе, потому как решил делать все в комплексе – а подготовка к такому виду работ требует много времени.

Проволочки возмущали Владимира Антонова, однако сейчас он пришел к выводу, что выполнять работы в комплексе – гораздо удобнее, чем по отдельности.

Судя по всему, оставшиеся дворы Невского проспекта благоустраивать будут именно таким образом. Фасад дома 46 по Невскому проспекту будет отремонтирован благодаря усилиям ЗАО ПРЭО «Нежилой фонд».

Так как своих средств у «Нежилого фонда» нет, то единственный источник средств на благоустройство – арендаторы.

Дирекция городской стоматологической клиники N1 и владельцы кафе «Север» согласились отремонтировать фасад дома N46, двор внутри здания, а также отреставрировать эркеры.

Однако не все арендаторы так охотно соглашаются участвовать в благоустройстве. Поэтому средства на благоустройство «своих» четырнадцати дворов «Нежилой фонд» пока что не нашел.

Как сообщил Владимир Антонов, по этому вопросу еще предстоят разбирательства.

Хотя поправками из бюджета на благоустройство дворов Невского выделено 230 миллионов рублей и 32 миллиона выделил жилищный комитет, денег все равно не хватает.

Сейчас на благоустройство дворов требуется найти 87 миллионов рублей.

Владимир Антонов считает, что подобная ситуация возникла вовсе не из-за того, что неправильно были составлены сметы, а из-за того, что заказчиками работ оказались сразу три организации – ЗАО ПРЭО «Нежилой фонд», жилищный Комитет и Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству.

Если бы заказчиком выступила только одна организация, то следить за расходованием средств было бы легче.Тем не менее, уже начались работы над проектами благоустройства дворов за Фонтанкой – по адресам Невский проспект NN 61, 69, 79, 81.

Эти дворы (как и все остальные дворы на участке проспекта от Фонтанки до площади Восстания) планировалось начать благоустраивать только в следующем году.

Однако председатель Владимир Антонов постоянно торопит членов штаба, поскольку за действиями штаба и главное – результатами этих действий следит губернатор города Валентина Матвиенко.

Напомним, что именно губернатор предложила благоустроить все дворы Невского проспекта, а также отремонтировать фасады и установить на каждый подсветку.

Александра Балуева

благоустройство дворов

благоустройство дворов

благоустройство дворов

благоустройство дворов

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100