Новости Петербурга

За два дня в Питере вырезано две семьи

18:25:52, 07 июля 2004
За два дня в Питере вырезано две семьи

В обоих случаях почерк убийц одинаков.

В течение одних суток в Петербурге было зарегистрировано сразу два убийства, жертвами которых стали целые семьи. В понедельник утром тела четырех человек, среди которых была 15-летняя девочка, были найдены в квартире в доме 15 по проспекту Ветеранов.

А на следующее утро в доме 33 по проспекту Маршала Тухачевского были обнаружены еще три мертвых тела. И опять среди погибших был 15-летний подросток, на этот раз юноша.

Говорить о появлении в Петербурге кровожадной банды пока рано - следственные органы не считают, что убийства связаны между собой.

Если на проспекте Ветеранов жертвами преступников стала семья, слывшая среди соседей довольно неблагополучной, и причиной происшествия могла стать банальная пьянка, то на проспекте Маршала Тухачевского, скорее всего, произошло ограбление.

Татьяна и Юрий Корбанковы, а также их сын Александр были весьма обеспеченными людьми, к тому же незадолго до трагедии они продали дачу под Приозерском стоимостью свыше 30 тысяч долларов.

Эти деньги, по всей видимости, и были целью злоумышленников. И родители и подросток были буквально исполосованы - на долю каждого пришлось свыше 20 ударов ножом.

Тем не менее отбрасывать версию, что убийства совершила одна и та же банда нельзя - в Петербурге уже довольно давно не происходило происшествий, когда бы гибла целая семья, включая детей.

А тут в течение одних суток - сразу две трагедии. Какая из версий соответствует действительности, должно в скором времени разобраться следствие.

Ведь, по словам заместителя прокурора Петербурга Александра Жукова, уровень раскрываемости убийств в Петербурге весьма высок, а значит, есть надежда, что злодеи будут найдены.

Александр ГОРЕЛИК

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100