Новости Петербурга

Подробности кровавой трагедии в Мурино

15:56:40, 13 июля 2004
Подробности кровавой трагедии в Мурино

По факту убийства в воинской части возбуждено уголовное дело. В воскресенье спасатель из регионального центра МЧС в Мурино застрелил сослуживца.

Как стало известно нашему корреспонденту, в воскресенье сержант Темерлан Ахаев, уроженец Чечни, мирно пил пиво. К нему подошел его сослуживец, дагестнец Руслан Бахаев, отвел в сторону и выстрелил в грудь из автомата Калашникова.

Заместители по воспитательной работе говорят, что с дисциплиной у спасателей Бахаева и Ахаева было не все в порядке. Однако версию о неуставных отношениях в МЧС отвергают.

Рядовой не находился в непосредственном подчинении у сержанта. Межнациональной розни тоже не было. Скорее, дело в личной неприязни – им нравилась одна и та же девушка.

Ее имя в интересах следствия не разглашается. В пользу этой версии говорит и то, что рядовой даже не пытался убежать из поселка, его задержали спустя шесть часов в сотне метров от части.

Сержанта Ахаева отправили служить в войска МЧС по просьбе родителей. Их замысел был прост: пусть сын будет спасателем, в Петербурге, подальше от войны.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовного дела. От комментариев военная прокуратура пока воздерживается.

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100