Новости Петербурга

Власти Петербурга откажутся от проекта надземного экспресса?

23:54:09, 13 июля 2004
Власти Петербурга откажутся от проекта надземного экспресса?

Правительство Петербурга, вероятнее всего, откажется от реализации проекта создания скоростной транспортной системы надземного экспресса стоимостью 527 миллионов долларов, предложенного канадской компанией Bombardier Transportation.

"Переговоры с Bombardeir велись на уровне предпроектных разработок, но последний вариант технико-экономического обоснования, представленный канадской компанией, оказался слишком дорогостоящим для города, это сопоставимо с расходами на строительство подземки," - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, власти Петербурга сочли строительство новых станций метрополитена более целесообразным, чем строительство надземного экспресса, также и по причине того, что эксплуатацией метрополитена занимается госпредприятие, перечисляющее полученные доходы в бюджет Петербурга, тогда как Bombardier является частной компанией.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что правительство Петербурга поддерживает проект продолжения Фрунзенского радиуса метрополитена, и часть новых станций будут надземными, что удешевит строительство в 2 раза.

Правительство Петербурга планировало завершить анализ проекта Bombardier к осени, после завершения исследования пассажиропотоков в южных районах города.

Напомним, что администрация Петербурга и Bombardier в октябре 2002 года подписали протокол о намерениях построить транспортную систему надземного скоростного экспресса.

В соответствии с проектом, предполагалось создать 20-километровую трассу. Планировалось, что поезда смогут перевозить около 260 тысяч человек ежедневно.

ИА Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100