Новости Петербурга

На Садовой горел памятник

15:24:32, 15 июля 2004
На Садовой горел памятник

Сегодня ночью горел памятник архитектуры восемнадцатого века, известный как дом с четырьмя колоннадами на Садовой 12. Пламя распространялось быстро.

Как обычно в старинных постройках огонь ушел в деревянные перекрытия. Тушить его пришлось 5 расчетам пожарной охраны Центрального района. Остальные дежурные подразделения не смогли прийти на помощь из-за разведенных мостов. Удалось спасти двух человек. Сейчас на месте работают дознаватели. Представители районной власти, также прибывшие на пожар, сообщили, что будут ставить вопрос о совместимости исторических зданий и увеселительных учреждений. История возведения этого монументального здания доподлинно неясна.

Известно только, что возводилось оно в середине 18 века для покровителя искусств и фаворита Елизаветы – Ивана Шувалова. Специалисты называют дом образцом русского зрелого классицизма. Последний раз он перестраивался в 1809 году. В советскую эпоху там разместился кинотеатр «Молодежный». Он как раз не сильно пострадал во время ночного пожара. Очаг возгорания находился в одном из клубов, расположенных по соседству.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100