Новости Петербурга

Петербургский журналист Максим Максимов пропал без вести

16:18:22, 15 июля 2004
Петербургский журналист Максим Максимов пропал без вести

Агентство журналистских расследований продолжает поиск нашего пропавшего коллеги - известного в городе журналиста Максима Максимова, специального корреспондента журнала «Город».

В последний раз Максима видели 29 июня около 19 часов вечера, он был за рулем своего «Форда-Эскорт» (У 938 РУ 78) черного цвета. С тех пор журналист не появлялся ни у себя дома, ни на работе.

Что для Максима не характерно – с тех пор состоялось несколько заседаний суда по делу, за которым Максим Максимов следил с особой тщательностью и даже проводил собственное расследование – делу об убийстве Галины Старовойтовой.

Материалы с этого процесса, отличные от других публикаций в СМИ, регулярно публиковались в «Городе». На последних, достаточно сенсационных заседаниях суда Максим не появился...

Выдвинутая первоначально версия о том, что журналист внезапно мог уехать в отпуск, с каждым днем все больше отступала на второй план...

В правоохранительные органы от родственников Максима уже поступило заявление о его пропаже.

Рассматриваются разные версии случившегося, однако уже известные АЖУРу обстоятельства позволяют говорить о том, что вряд ли исчезновение Максима Максимова непосредственно связано с его профессиональной деятельностью, несмотря на то, что в своих расследовательских публикациях он затрагивал действительно конфликтные темы – например, передел сфер влияния в криминальном мире, деятельность «черных маклеров» и т.д.

В одной из телевизионных программ уже прозвучало предположение о том, что исчезновение Максимова связано с его работой по т.н. «делу Старовойтовой». Не комментируя информацию наших коллег с телевидения, тем не менее, заметим, что вряд ли это предположение имеет под собой основания.

АЖУР предпринимает все необходимые действия, чтобы прояснить ситуацию с исчезновением нашего коллеги, с которым журналистов Агентства связывает долгая работа не только в АЖУРе, но и в газете «Смена», где в свое время Максим Максимов был культурным обозревателем.

Просьба всем, кто обладает информацией о судьбе нашего коллеги, сообщить ее по тел. 950-21-45 (Агентство журналистских расследований) или на форум «Фонтанки».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100