Новости Петербурга

С российских моряков снято обвинение в контрабанде кокаина

15:16:01, 16 июля 2004
С российских моряков снято обвинение в контрабанде кокаина

Петербургские моряки Петр Шишковский и Александр Шаговик, которых подозревали в контрабанде наркотиков в США, признаны невиновными.

Такой вердикт вынесло жюри присяжных на повторных слушаниях. Траулер «Звезда Мару», был задержан в конце апреля 2001 года кораблем Береговой охраны США. На борту нашли более 10 тонн кокаина. Как утверждали российские моряки, им ничего не было известно о наркотике, спрятанном в холодильной установке судна. Более трех лет Шишковский и Шаговик находились в следственном изоляторе тюрьмы города Сан-Диего.

Все это время родные и близкие моряков с тревогой ожидали решения суда. «Вести» уже рассказывали об этой истории, и даже пообщались с женой и дочерью Петра Шишковского. После первых слушаний жюри присяжных не смогло вынести единогласного решения о виновности или невиновности Шаговика и Шишковского.

Однако прокуратура не представила против них каких-либо прямых улик, и повторный суд вынес вердикт - невиновны. Сейчас моряки в иммиграционном центре, вскоре их переправят в Россию.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100