Новости Петербурга

Петербуржцы вступились за психбольных

15:49:44, 19 июля 2004
Петербуржцы вступились за психбольных

Более тысячи человек подписали в Петербурге петицию против «жестокого и унижающего достоинство» обращения с пациентами психиатрических больниц.

Как сообщили «Росбалту» в петербургской Гражданской комиссии по правам человека, петицию подписывают посетители выставки «Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии», которая уже была представлена в Законодательном собрании Ленобласти, Петропавловской крепости, выставочном зале «Смольный» и сейчас открылась в гостинице «Коринтия Невский палас». Цель выставки — информировать граждан об истинном положении с правами человека в психиатрии.

В частности, женитьбе двух жителей психоневрологических интернатов препятствовала администрация учреждения. В результате действий правозащитных органов им разрешили пожениться, но запретили заводить ребенка. По информации Комиссии по правам человека, когда малыш все же родился, его сразу же поместили в Дом малютки.

Выставка, которую посетили уже более 10 тыс. человек, вскоре покинет Петербург и направится в Москву и другие города России, но вернется в город на Неве в сентябре текущего года.

ИА Росбалт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100