Новости Петербурга

В Калининском районе испытывают теплосети

11:50:16, 20 июля 2004
В Калининском районе испытывают теплосети

Сегодня специалисты Северного филиала ГУП «ТЭК СПб» проводят гидравлические испытания прямого трубопровода в зоне теплоснабжения котельной «Парнас».

Как сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб», испытания проходят на территории, ограниченной улицами: Северный пр., Суздальский пр., пр. Луначарского, Выборгское шоссе, ул. Композиторов, ул. Прокофьева, ул. Ушинского.

На время проведения испытаний с 08.00 до 22.00 горячее водоснабжение жителей и промышленных предприятий отключено.

Испытания на гидравлическую прочность и плотность трубопроводов проводятся с целью определения возможности их эксплуатации в следующем отопительном сезоне.

Испытания проводятся созданием в трубопроводе повышенного давления, примерно на четверть превышающем то, что используется в зимнее время. Это делается для выявления потенциально возможных мест образования дефектов.

Данный вид испытаний не опасен для населения, так как температура теплоносителя составляет всего 40 градусов. Однако ГУП «ТЭК СПб» напоминает, что при проведении подобных испытаний может сложиться ситуация, угрожающая здоровью граждан, оказавшихся в зоне возможных дефектов.

Тепловые сети проходят под газонами, пересекают тротуары и проезжие части дорог. В связи с этим категорически запрещается подходить к местам парения и выхода воды на поверхность. О появлении подобных признаков необходимо сообщать в районные администрации и территориальные филиалы ГУП «ТЭК СПб».

В случаях обнаружения повреждений тепловой сети просьба сообщать об этом по телефонам: 247-88-29, 247-88-30, 510-86-48.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100