Новости Петербурга

Охота на малоЛЕТОк

05:54:35, 27 июля 2004
Охота на малоЛЕТОк

Как уберечь своего ребенка от развратника.

Специалисты утверждают, что лето – горячий сезон для насильников и развратников. За июнь в Ленинградской области было совершено уже несколько преступлений на сексуальной почве.

Ужас у бассейна

Это случилось в городе Светогорске Выборгского района. Около 8 часов вечера пятиклассница возвращалась из бассейна. Дорога через лесной массив была привычной, поэтому школьница шла, не подозревая об опасности. Неожиданно ее нагнал молодой человек. Сначала он пытался завести разговор, приглашал прогуляться, а потом, схватив девочку за рюкзачок, потащил в лес. Там злоумышленник достал нож и приставил его к горлу испуганной школьницы…

Когда девочка в окровавленной одежде пришла домой, ее маму, продавщицу одного из местных магазинов, чуть удар не хватил. Мать и дочь пришли в милицию, где девочке вызвали «скорую», отправили в больницу. После того как медики удостоверились, что здоровью малышки ничего не угрожает, оперативники составили с ее слов примерное описание внешности преступника. Через несколько дней по подозрению в изнасиловании был задержан житель соседнего городка Лесогорска по фамилии Петров. Его изобличили в преступлении и отправили под арест.

Другое злодеяние было совершено в поселке Войскорово Тосненского района. Двадцатилетний Максим Куракин в тот вечер пришел в гости к семикласснику Никите Шагарину. Юноша был другом семьи, часто приходил поиграть с Никитой на компьютере. Почему он не ушел домой — неизвестно. Однако, как свидетельствуют сухие строчки уголовного дела, около четырех часов утра он залез в постель к семикласснику и стал склонять его к сексуальному контакту. Но мальчишке удалось отбиться от «друга». На следующий день, когда вернулись родители, мальчик рассказал им о случившемся и они отправились в милицию. Спустя некоторое время развратник был задержан.

Комментарий «МК» в Питере»

Конечно, от таких ситуаций никто не застрахован. Однако если бы мать встречала дочку с занятий, трагедии, скорее всего, не случилось бы. Во втором случае, не оставь родители подростка в квартире на ночь одного, неприятности можно было бы избежать.

* * *

Опасная игра

Маленькие жители совхоза «Ушаки» Тосненского района Радек Ибрагимов и Саша Иванов, играя в «войнушку» в лесу, совершенно забыли о времени и не заметили, как наступил вечер. Не заметили они и того, как к ним, увлеченно копающим «траншею» в траве, подошел незнакомец. Сначала он долго расспрашивал их о семьях и о том, где сейчас родители. Узнав, что родители дома, а дети в лесу одни, тут же предложил второклассникам поиграть в другую, «очень интересную игру». Дети согласились. Тогда дядя сказал, что играть в эту игру нужно обязательно без трусиков. Затем мужчина стал трогать мальчиков за интимные места. Радек неожиданно заплакал. Отталкивая незнакомца, за компанию заревел и Саша. Через несколько минут мальчишки уже бежали к дому.

Уголовное дело по заявлению родителей мальчиков было возбуждено немедленно. Оперативно-следственной группе понадобилось три дня, чтобы поймать развратника. Им оказался местный молодой алкоголик, без определенного места жительства и занятий. После завершения всех необходимых процедур ему будет предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении малолетних детей.

Кошмарная потасовка

После того как жители Всеволожского района узнали об этой истории, у многих был шок.

В последних числах июня пятиклассница Юля Кошкина, жительница поселка Мурино, около 5 часов вечера возвращалась домой через лес. По дороге встретила молодого парня, который, глядя на ее голенькие ножки в джинсовых шортиках, странно заулыбался и принялся хватать ее за руку. Девочка пыталась убежать, но он повалил ее на землю. Затем достал нож и стал угрожать, что убьет, если та не прекратит сопротивляться. Но Юля оказалась не робкого десятка. Она так сильно укусила злодея за руку, что он выронил нож. Схватив нож, она сама стала нападать на насильника и нанесла ему несколько ударов. Но силы были неравны. Преступник отобрал у девочки нож, несколько раз ударил в область груди и убежал...

Школьнице удалось самостоятельно дойти до дома. В состоянии средней тяжести ее госпитализировали. А насильника нашли… в той же больнице. Он тоже попал туда с ножевыми ранениями.

Комментарий «МК» в Питере»

В этих ситуациях детей от расправы спас только отпор. В первом случае мальчики стали громко плакать, а педофилы и развратники не любят лишнего шума: он может привлечь людей. Во втором случае действия злоумышленника в любом случае будут квалифицированы как покушение на изнасилование, а девочку к ответственности никто привлекать не будет: во-первых, она несовершеннолетняя, а во-вторых, это была самооборона.

* * *

Страх за углом

Не так давно сотрудникам РУБОПа удалось задержать молодого человека, который целый год принуждал восьмиклассницу к половой связи за дозу наркотика. Мама этой юной наркоманки пришла в милицию и рассказала, что вот уже год безуспешно борется за здоровье любимой дочери. А недавно узнала, что ту «подкармливает» наркотиками их сосед по фамилии Полевкин. После серьезного разговора с несовершеннолетней выяснилось, что зельем ее снабжает сосед в обмен на сексуальные услуги. В квартире преступника оперативники обнаружили и шприцы, и наркотики. Кроме того, выяснилось, что у Полевкина целый «набор» судимостей, в том числе и за распространение наркотиков.

Комментарий "МК" в Питере"

Люди, хладнокровно использующие детей и подростков, к сожалению, встречаются. Чтобы отвести беду от своего чада, нужно знать, с кем ребенок общается и куда ходит. Для этого необходимо полное доверие и взаимопонимание между ребенком и родителями. Если этого достичь, подобных знакомств можно будет избежать.

P. S. Все имена и фамилии в статье изменены

Кристина Важенина

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100