Новости Петербурга

Московский проспект к пожарам не готов

13:09:10, 23 июля 2004
Московский проспект к пожарам не готов

Дом 181 загорелся, а люки для подключения шлангов заварены

В 17.38 20 июля на пульт дежурного ГО и ЧС поступил сигнал о пожаре на Московском проспекте, д. 181, - горело 4-этажное здание бывших автомастерских.

Пламя бушевало на верхних этажах и прорывалось сквозь крышу. Дым был виден даже из центра города. Огнеборцы присвоили пожару 4-й номер сложности, на тушение съехалось три десятка машин и кареты «скорой помощи», а рукава от гидрантов тянулись аж от кинотеатра «Зенит», что на улице Гастелло.

Так далеко заводить шланги пришлось потому, что люки на Московском проспекте оказались заваренными и открыть их долго не удавалось. Как выяснилось, правительственная трасса, вдоль которой расположены сталинские дома с элитным жильем, практически беззащитны перед огненной стихией.

Пока пожарные ходили по воду, огонь все разгорался. Рукава, пересекавшие проспект, полностью парализовали движение на магистрали, связывающей центр города с южными районами. Автомобили образовали плотную пробку, и пожарные машины были вынуждены мчаться к месту возгорания прямо по трамвайным рельсам и газонам.

К 22.00 Московский проспект был еще перекрыт: огня уже видно не было, но через крышу здания еще валил дым, а пожарные лили тонны воды в окна и на кровлю здания. Башенка, находившаяся прямо над автосалоном «Ягуар», частично обрушилась, однако магазин не пострадал. К тому же машины, стоящие от 70 тысяч долларов, предусмотрительные торговцы эвакуировали, едва появились первые признаки пожара.



Александр Горелик.
Фото Стаса Левшина

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100