Новости Петербурга

Террористы уже в Петербурге?

13:23:52, 26 июля 2004
Террористы уже в Петербурге?

Медработников призвали быть бдительными.

Больницы и поликлиники Петербурга переведены на усиленный режим охраны. Медицинские работники проинструктированы о поведении во время террористических угроз: теперь они знают, что делать при взрыве, пожаре или при захвате заложников. Все эти мероприятия проводятся в рамках предупредительно-профилактической работы среди персонала объектов здравоохранения города.

Такая забота о врачах и пациентах возникла неспроста: спецслужбы получили информацию о готовящихся терактах со стороны чеченских сепаратистов. В числе наиболее опасных объектов называются именно медицинские учреждения. Ряд больниц своевременно взят под круглосуточную охрану, а территория остальных клиник усиленно патрулируется.

Между тем инструктаж уже принес пользу. Бухгалтер детской поликлиники №49, идя утром на работу, заметила подозрительного мужчину, производившего видеосъемку:

- Я сначала подумала, что он достопримечательности снимает - у нас ведь рядом стоит памятник Тельману, - рассказала «Комсомолке» Татьяна Ивановна (свою фамилию она назвать отказалась). - А потом вижу, камера направлена в сторону. И он не в нее смотрит, а с груди снимает - наше учреждение, другие здания, дороги, все подъезды. Я медленно за ним пошла, а он двинулся прямо к нам на территорию, снял вход в поликлинику. А потом сел в машину на пассажирское место и укатил. Машина была «жигули-копейка» грязно-белого цвета, с сильно тонированными стеклами. Мужчину я рассмотрела хорошо: рост 182-186 см, лет 40, прическа ежиком, черные волосы с такой благородной проседью, усы тоже черные.

Потом, когда на работу пришла, оказалось, что этого мужчину еще одна сотрудница видела. Мы с ней посоветовались и решили позвонить в милицию.

- Мне сообщили, что владельца «жигулей» нашли, только оказалось, что он свою машину кому-то продал, - включается в разговор главврач поликлиники Наталья Ильина. - А вообще, врачи поликлиники очень серьезно отнеслись к сообщениям милиционеров. Но паники никакой нет.

КСТАТИ

В гарнизоне усилены меры безопасности

Как рассказал дежурный помощник военного коменданта гарнизона подполковник Андрей Воропаев, режим усиления объявлен в соответствии с разработанными в войсках Ленинградского военного округа планами антитеррористической деятельности и введен специальным распоряжением начальника гарнизона - командующего войсками округа генерала армии Валентина Бобрышева.


фоторобот

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

По подозрению в причастности к организации взрыва в Московском метрополитене 6 февраля 2004 года разыскивается мужчина 42-45 лет, рост около 170 см, телосложение плотное, кавказский тип. Был одет: куртка черного цвета средней длины, зимняя шапка спортивного типа черного цвета с отделкой мехом серого цвета.


 

фоторобот

Гочияев Ачемез Шагабанович

28.09.1970 г. р., уроженец г. Карачаевска КЧР, паспорт XV - ГН 691912, выданный ОВД г. Карачаевска 05.05.99 г., прописан в г. Москве по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 6, корп.2, кв. 188 (подозревается в совершении взрывов 8 и 13 сентября 1999 года в г. Москве). Приметы: рост 175-178 см, среднего телосложения, волосы черные, слегка волнистые, стрижка короткая, на кисти правой руки татуировка в виде перстня.


 

фоторобот

Салихов Магомед Сапиулаевич

10.03.1964 г. р., уроженец н.п. Южносухокумск Кизлярского района Республики Дагестан, паспорт VI-БД 553549 (разыскивается в связи с причастностью к взрыву в г. Буйнакске). Приметы: рост 172 см, плотного телосложения, волосы черные короткие, может носить бороду и усы.

Александр Горелик.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100