Новости Петербурга

Поиски Максима Максимова - обозревателя журнала «Город» продолжаются

12:49:15, 28 июля 2004
Поиски Максима Максимова - обозревателя журнала «Город» продолжаются

Правоохранительные органы и журналисты Петербурга продолжают поиски Максима Максимова - обозревателя журнала «Город».

Скоро пройдет ровно месяц с того дня, когда известный журналист пропал без вести. Последний раз его видели 29 июня.

На теме исчезновения журналиста, столь известного, по-настоящему профессионального, и к тому же пишущего на криминальные темы, можно рассуждать и спекулировать долго. Однако профессионалы, как милицейские, так и коллеги-журналисты ни нагнетать обстановку, ни упрощать что-нибудь не хотят.

Каждый материал Максима – это всегда грамотная и корректная аналитика, где каждая сторона имеет возможность высказаться, а читатель видит наиболее полную и четкую картину. Все, кто знают Макса, подтвердят – он слишком профессионально подходит к своей работе, чтобы «проколоться» и не почувствовать вовремя опасность.

Именно поэтому и сыщики, и коллеги из агентства журналистских расследований в первую очередь изучают так называемые «имущественные» и «бытовые» версии – связанные с квартирой, машиной, исследовали личную жизнь и прочее.

Прокуратура возбудила уголовное дело по 105-й статье – «убийство», потому что Максимов пропал вместе с машиной, и вариант с разбойным нападением кажется наиболее очевидным.

С другой стороны, судя по анализу телефонных звонков, получается, что последний разговор Максим вел, находясь возле «Чернышевской». В этой беседе он назначал встречу со своим коллегой через сорок минут в том же районе.

И по идее, далеко отъехать не мог. А для открытого криминала центр города – не самое подходящее место.

Андрей Константинов, ген. Дир. Агентства Журналистских Расследований: «Таким образом, у нас получается, что журналист – не бомж, на алкоголик. В нормальном состоянии находится человек. Исчезает в светлое время суток – потому что светло. В центре города, на пятачке, который буквально нашпигован сотрудниками правоохранительных органов, где их очень высокая концентрация. Что это такое? Практически бесследно…».Сотрудники редакции регулярно общаются с сыщиками.

Главная беда в том, что даже спустя месяц существенной информации, которая могла бы серьезно помочь, набралось немного. В деле, как говорят оперативники, «пока больше вопросов, чем ответов». Версии почти не подтверждаются, а новых не появляется. Нужны свидетели. Марина Полосаткина, генеральный директор ИД (издательский дом) «Город»: «Лично я в это поверить не могу. Мы не понимаем, что происходит. Мы надеемся, что… этот месяц – он пролетел как один день, а на самом деле это уже целый месяц… мы все-таки надеемся, …. потому что работать очень тяжело, вот висит такая беда, говорим только об этом.»

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100