Новости Петербурга

Оранжевая ленточка висит как знак протеста

15:16:47, 29 июля 2004
Оранжевая ленточка висит как знак протеста

В Петербурге стартовал четырехмесячный марафон акции против уплотнительной застройки.

Всем желающим предлагается получить в общественной организации «Гроза» небольшие оранжевые ленточки, которые можно повесить на окнах, балконах или лоджиях. Это будет знаком того, что человек выступает против уплотнительной застройки. Закончится референдум 27 октября 2004 года.

Актививисты этой же организации в ближайшие несколько дней направят иск в Европейский суд по правам человека. Суть его - конкретный случай в микрорайоне Ульянка. Там ведется строительство в природоохранной зоне, на территории усадьбы графа Шереметева, канцлера Воронцова и адмирала Брюса.

Сейчас, по словам активистов «Грозы», в городе 50 так называемых особо конфликтных адресов. Цель акции «Петербург - без уплотнительной застройки» - собрать наиболее полную информацию обо всех конфликтных адресах. По каждому будет составлен специальный иск, и если их не удовлетворят в российских инстанциях, то они автоматически будут направлены в Европейский суд.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Как рассказали нам в аппарате вице-губернатора Александра Вахмистрова, организация «Гроза», конечно же, может направлять иски, куда пожелает. Однако неплохо бы было сначала поставить власть в известность о своих намерениях.

Как правило, в этом случае удается прийти к соглашению. «Я сам лично выезжал на собрания горожан, настроенных против уплотнительной застройки. И мы всегда находили общий язык», - заявил нам Александр Вахмистров.

Надежда КОСИЦКАЯ

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100