Новости Петербурга

На Васильевском острове через год появится современный яхт-клуб

14:21:12, 30 июля 2004
На Васильевском острове через год появится современный яхт-клуб

В соответствии с программой благоустройства берегов Невы и прилегающих акваторий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила директору городского Центра маломерного флота Кириллу Самойловичу подготовить свои предложения по развитию сети современных яхт-клубов. Строительство одного из таких клубов уже началось.

Он будет располагаться на месте нынешней базы маломерного флота «Ленинградец» на Васильевском острове, в конце Наличной улицы рядом с причалами Северо-Западного пароходства.Примерно через год за счет частных инвесторов будут построены крытые боксы для маломерных катеров и более двухсот открытых стоянок, которые могут принимать российских и зарубежных владельцев яхт и малых судов. Кроме того, на территории будет располагаться гостиница, центр технического обслуживания и магазины.

По словам Кирилла Самойловича, это будет очередным шагом в развитии индустрии водного туризма. Пока для него отсутствует инфраструктура. В Западной Европе владельцы малых судов путешествуют из одного клуба в другой. Таллин и Хельсинки в год посещают до 50 тысяч яхтсменов, а наш город - не более 300, что явно не соответствует уровню его туристской привлекательности.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100