Новости Петербурга

В аэропорт – на электричке?

14:30:20, 30 июля 2004
В аэропорт – на электричке?

В Петербурге может быть реализован проект организации скоростного движения электропоездов от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково».

В настоящее время проектный институт «Ленгипротранс» ведет предпроектные разработки по вопросу строительства однониточного пути от станции «Предпортовая» до «Пулково».

Длина пути составит около 6 километров.Как рассказал заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Василий Голубцов, в начале сентября состоится совещание у начальника дороги, и если результаты предпроектных разработок окажутся удовлетворительными, будет принято решение о разработке ТЭО.

Василий Голубцов отметил, что из-за отсутствия основных проектных параметров он не может назвать ни возможные сроки реализации проекта, ни его стоимость. Замначальника Октябрьской железной дороги подчеркнул, что петербургскому «Пулково» будет предложено поучаствовать в проекте.

Как ожидается, ОЖД возьмет на себя строительство пути, а аэропорт построит терминал. «Это в интересах перевозчиков - и нас, и «Пулково», - благодаря организации скоростного движения электричек, сократится время доставки пассажиров в аэропорт и обратно», - сказал Василий Голубцов.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100