Новости Петербурга

В центре Петербурга утром тушили сильный пожар

12:30:05, 02 августа 2004
В центре Петербурга утром тушили сильный пожар

Пожар по 4-му номеру сложности тушили сегодня рано утром в Центральном районе города.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе ГУ ГОЧС Петербурга, информация о возгорании в жилом доме номер 22 по улице Правды поступила из Центрального узла связи противопожарной службы в 5.55. Горела входная дверь в квартире на 4-м этаже. После вскрытия двери оказалось, что горит сама квартира.

Пожару был присвоен повышенный номер 1-БИС. Позже пожарные обнаружили, что огонь ушел по перекрытиям на 5-й этаж, потом на мансарду и чердак.

После этого пожару присвоили 4-й номер сложности. Площадь возгорания составила не меньше 300 квадратных метров: 200 квадратных метров выгорели на территории мансарды и чердака, перекрытия между 5-м этажом и мансардой выгорели на площади около 60 метров. Силами пожарных из огня было эвакуировано 15 человек.

Двум жильцам дома на месте была оказана первая медицинская помощь. Всего, по данным ГУ ГОЧС, в районе возгорания проживало три семьи (8 человек). В 6.15 29 пожарных расчетов огонь потушили, и был дан отказ повышенным номерам - 4-му и 3-му.

В 7.05 и в 7.09 - отказ номерам 2 и 1-БИС. В настоящее время производится проливка конструкций и разбор завалов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100