Новости Петербурга

Военные комиссариаты ЛенВО набирают контрактников

14:50:24, 04 августа 2004
Военные комиссариаты ЛенВО набирают контрактников

Военные комиссариаты ЛенВО продолжают отбирать граждан на военную службу по контракту. Около 1000 человек отправлены в 2002-2003 годах для прохождения службы по контракту в 76-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию в Пскове.

В этом году свыше 300 человек отправились в 42-ю мотострелковую дивизию на территории Чечни. Параллельно начался отбор контрактников в 138-ю гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду ЛенВО.

Согласно графику перевода соединений и воинских частей постоянной готовности на новый способ комплектования, в ЛенВО предстоит перевод на контракт 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады в Ленинградской области и 200-й отдельной мотострелковой бригады в Заполярье. Основная часть состава будет отбираться из числа военнослужащих по призыву, а остальные из числа находящихся в запасе.

В округе назначена и приступила к работе оперативная группа, а командование 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады уже проводит работу с подлежащими увольнению в запас в 2004 года военнослужащими по призыву.

Каждый отобранный военнослужащий рассматривается на заседании постоянно действующей аттестационной комиссии. Пока в 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде 280 контрактников, из них большая часть женщин. До конца года здесь предстоит отобрать на контракт около 700 человек.

Сейчас в соединении постоянной готовности в гарнизоне Каменка ведутся работы по переоборудованию солдатских общежитий под новое жилье для контрактников, планируется капитальный ремонт жилого дома и действующих общежитий, началось строительство двух новых зданий.

АБН

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100