Новости Петербурга

Разбой, вымогательство, наркотики

15:13:46, 04 августа 2004
Разбой, вымогательство, наркотики

На протяжении долгого времени в в Волховском районе Ленинградской области действовала организованная преступная группа, которая занималась вымогательством и разбоем.

Операция по захвату началась со штурма дома одного из лидеров группировки. Благосостояние задержанного наглядно иллюстрирует двухэтажный особняк и разветвленная система коммуникаций. У оперативников Есть все основания предполагать, что оно достигнуто не честным путем. Многочисленные заявления потерпевших, у которых вымогали деньги или автомобили это подтверждают.

Самая распространенная формулировка в заявлениях у следователей – «вымогательство в счет не существующего долга». Брали и по 100 долларов и автомобилями. Кинолог и милиционер со спецаппаратурой в доме это подтверждение информации о том, что кроме вымогательства члены ОПГ занимались распространением наркотических средств.

Учитывая, что районный центр Волхов небольшой по численности населения, заведений, где можно приобрести наркотики не так много. Естественно, что все они, заведения, были под контролем преступной группы. Мощный поток наркотиков хлынул сюда почти год назад. Когда в Петербурге началась «зачистка» перед 300-летним юбилеем.

К традиционному героину добавились многочисленные синтетические наркотики. Главным местом распространения стал клуб «Волна». Здесь можно было приобрести самый дешевый наркотик, прозванный в народе «веселушка» и самый дорогой и модный.

В виде таблетки с логотипом известной фирмы. Однако еще год назад у оперативников немало вопросов вызвали, найденные при обыске, металлические дубинки. Ответ был найден совсем недавно. С их помощью члены организованной преступной группы решали многие вопросы.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100