Новости Петербурга

10 лет строгого режима

14:34:17, 11 августа 2004
10 лет строгого режима

Сегодня в городском суде Петербурга был оглашён еще один приговор по делу Виктора Новоселова.

Осудили Дмитрия Черняева соучастника убийства. Он полностью признал свою вину. Бывший армейский снайпер обвинялся в соучастии в нескольких убийствах и в двух покушениях на убийство.

Но самым резонансным преступлением стало убийство депутата городского парламента Виктора Новоселова в октябре 1999 года. Несмотря на профессиональные навыки стрелка, главной функцией Черняева в банде была слежка за предполагаемыми жертвами. Когда киллера нашли и арестовали, он во всем сознался.

Сегодня Дмитрий Черняев в суде повторил свое признание. Возможно сотрудничество со следствием и чистосердечное признание позволило судье Евгению Исакову вынести приговор, согласно которому Дмитрий Черняев получил 10 лет строго режима.

Учитывая, что суд доказал участие Черняева в организованной преступной группе, в хранении и перевозке оружия, а также в совершении покушения на частную собственность, этот срок можно считать относительно мягким.

Но точку в деле Новоселова ставить рано. На свободе остается лидер группы исполнителей. И уже по печальной традиции, связанной с расследованием резонансных преступлений, следствию пока не удалось установить главное действующее лицо – заказчика.

Его имя не назвал ни один из осужденных по делу Новоселова.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100