Новости Петербурга

Вечный субботник

16:42:20, 17 августа 2004
Вечный субботник

Лемболовское озеро.

За чистоту водоема и порядок на его побережье борются жители соседних садоводств, но пока проигрывают – обычным туристам, которые приезжают провести время на природе.

Купальный сезон в Ленинградской области завершен. На пляжах – следы пребывания отдыхающих. Банки, бутылки, бумажки, окурки. Туристы возмущаются. Объясняют загрязнение пляжей менталитетом русского человека. Сами, понятно, на природе не мусорят. Жители соседних с Лемболовским озером садоводств регулярно устраивают субботники – но это не помогает.

Туристы не берегут труд дачников. Еще и машины в озере моют. Чтобы предотвратить безобразие, местные активисты установили деревянные сваи. Теперь въезд в воду на этом участке невозможен.

Алексей Богданов (местный житель): «Старые фотографии доказывают – этот берег не всегда был таким грязным. Здесь или мусорили меньше или убирали чаще. Сегодня местным жителям остается лишь сокрушаться».

Убирать пляжные территории, считают в Васкеловском лесхозе, дело неблагодарное. Урн и контейнеров для мусора хватает не надолго. Эти предметы быстро исчезают с благоустроенных территорий.

И появляются на дачах местных жителей. В ближайшее время урны и контейнеры для мусора на пляжах Лемболовского озера не появятся. На их покупку и установку у васкеловского лесхоза нет средств. Поэтому чистота берега теперь будет полностью зависеть от отдыхающих.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100